新闻中心

动态信息 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息

"精准就业"护航"精准脱贫"

时间:2019-05-17 信息来源: 作者: 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

  教育扶贫既是脱贫攻坚的重要目标,也是扶贫的有力支撑。坚决打赢脱贫攻坚战是党的十九大作出的重要决策部署,为贯彻"精准扶贫、精准脱贫"脱贫攻坚基本方略,5月16日,信息管理学院携手多所校企合作企业开展精准扶贫学生职业生涯分享暨专场招聘会,以促进就业助推精准脱贫。

按照"重点关注、优先推荐、对口就业、及时指导"的原则,根据学生的专业、就业意向等情况,信息管理学院从校企合作单位中对企业招聘需求、薪酬待遇等情况进行筛选对比,邀请了需求对口、薪酬待遇较优越、发展前景较好的心怡科技股份有限公司等四家企业参与此次分享会,信息管理学院140余名精准扶贫学生参与此次会议。


四家企业代表人分别进行了自身职业生涯分享,同时从企业简介、招聘需求、福利待遇、晋升渠道、培养方式及职业生涯规划等方面做了详细介绍。

贵阳友道房地产有限公司合伙创始人副总经理刘冉冉从自身的择业经历、工作历程做了分享,他谈到要选择自己感兴趣的工作,并要为自己的梦想坚持与努力。接着,介绍了具体的招聘岗位的工作内容及晋升通道。在实习地点选择方面,灵活性较强,可根据同学们的情况进行安排并提供住宿,解决了同学们最担心的问题。同学们表示该公司具有一定的吸引力,具有一定的发展前景,加入这个团队能学习到很多东西。

心怡科技股份有限公司尊重同学们自身的职业规划,岗位安排灵活人性,同时为同学们提供了较高的薪酬待遇,在实习期薪酬达3000元以上,同时还提供宿舍及食堂,让同学们在企业中能健康成长、开心工作、快乐生活。企业代表俞龙以亲身经历鼓励同学们要从基层做起、踏实勤奋,一名普通员工不断成长也能有所成就,面对选择会有迷茫,但最终要了解自己、对自己进行清晰定位。

其余两家公司代表也从自己人生经历、职业生涯发展与同学们进行分享,鼓励精准扶贫的学生要有信心,相信自己,发挥专业技能,走向工作岗位,能够让家里脱贫。

四家企业代表分享结束以后,同学们对自己感兴趣的企业进行了现场简历投递,并积极与各企业代表们进行了交流与咨询,现场气氛十分活跃,同学们表现了极强的意向,各企业代表们也耐心详细地为同学们存在的疑惑进行解答。通过此次职业生涯分享暨专场招聘会,同学们表示从迷茫中找到了方向,对自己有了清晰的定位,不仅获得了心仪的实习岗位,还深刻感悟到"人穷志不能短"的道理,珍惜并感恩国家政策及学校企业的良苦用心,在踏入社会以后定当自强不息、以志脱贫。

"扶贫先扶志,治贫先治愚"对贫困大学生,不仅要扶贫,更要扶志。此次针对精准扶贫学生开展的职业生涯分享暨专场招聘会,校企为助力精准脱贫谋良策、出实招,实现了精准扶贫"授人以鱼"与"授人以渔"相结合,以"精准就业"护航"精准脱贫",共同助推精准脱贫。