动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

教育部认定我院四个骨干专业和生产性实训基地

时间:2019-07-14 信息来源:教务处 作者:翟全德 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


近日,教育部发布关于《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》项目认定名单的通知,我院建筑工程技术、建筑设备工程技术、建筑装饰工程技术、工程测量技术骨干专业,BIM技术生产性实训基地共计5个项目获教育部项目认定。

《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》是国家引领高职创新教育发展的一项综合型重大举措。三年来,我院统筹推进骨干专业、专业群、生产性实训基地、现代学徒制试点、在线精品课程等项目建设,多次召开专项推进会,通过执行项目年度绩效数据采集、撰写绩效报告等实行项目动态管理。经过三年建设,已全面完成建设任务,成功获批成为教育部第三批学徒制试点单位,4个骨干专业、BIM技术实训基地获教育部项目认定,取得了较好的建设成效。学院通过抓关键促实效,充分发挥项目建设的辐射与示范引领作用,有力促进高质量发展为把学院建成国内知名、省内一流新型建筑类高职院校迈出了坚实的一步。