动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

信息管理学院召开2017级毕业生顶岗实习动员会

时间:2019-03-12 信息来源:信息管理学院 作者:罗莹 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

为扎实做好信息管理学院顶岗实习工作,加强教师对顶岗实习工作的服务意识,2019年3月11日下午,信息管理学院在第三实训楼407办公室召开2017级顶岗实习动员会。信息管理学院院长周勇、副书记刘建波、院长助理谭云出席会议,实习就业科教师及2017级班主任参会,会议由谭云主持。

信息管理学院周勇院长对工作进行部署

首先,周勇院长在会上强调了顶岗实习的重要性。他表示,学生的就业质量、顶岗实习的工作成效直接反映了分院的教学及管理水平。学生的顶岗实习工作直接关系到学生的就业质量,与学院未来的发展息息相关。班主任在顶岗实习工作中需要尽心尽职履行自己本职工作,要对后期的实习工作做好服务跟踪,切实落实顶岗实习的工作要求。

信息管理学院刘建波副书记对工作提出指导要求

接着,刘建波副书记对顶岗实习提具体要求,他提出在顶岗实习工作中要让学生有工作意识,班主任针对学生初入社会参加工作的情况要做好思想引导,让学生提前准备尽快适应。

    

    信息管理学院院长助理谭云对具体工作进行部署

随后,院长助理谭云传达了学院关于顶岗实习工作开展的相关文件内容,并结合分院2018年顶岗实习工作总结及2019年工作展望提出具体要求。他要求班主任要严格执行学院顶岗实习相关考核办法,严禁私带企业入校招生。

顶岗实习科孙蕾老师对顶岗实习具体工作作出补充,班主任不仅要完善2019届毕业生前期阶段学生实习信息及家长相关资料的收集,还要开展不低于五次的顶岗实习安全讲座,提前做好工作准备。

信息管理学院实习就业科科长孙蕾老师进行补充发言

顶岗实习是学生学以致用、走向社会的重要环节,信息管理学院认真贯彻落实学院相关文件要求,一切从学生角度出发,为学生顶岗实习和就业做好服务工作。