动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

寒假开展职教帮扶 共促贵州职教发展

时间:2019-01-10 信息来源:教务处 作者:翟全德 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


为深入贯彻落实省委、省政府及省教育厅有关要求,实施贵州省教育精准脱贫“1+N”计划,学院在前期对帮扶学校望谟县中等职业技术学校的示范校申报、专业建设、师资队伍培养等方面进行帮扶的基础上,进一步加强精准帮扶的力度。1月8日至9日,学院副院长王昌辉率教务处、科研处、建筑工程学院、建筑设计学院、信息管理学院、建筑设备学院相关负责人组成工作组,前往望谟县中等职业学校开展职教帮扶。

在望谟县中等职业学校,王昌辉副院长率工作组冒雨考察了学校的建设情况,仔细询问了学校春季开学的准备情况。在随后的座谈交流会中,王昌辉副院长和工作组与望谟县中等职业学校领导班子成员、干部教师一起重温全省教育大会精神,重点学习了省教育厅厅长邹联克在实施全省中职强基工程会议上的讲话精神, 对“中职强基工程”的五个内涵以及项目学校遴选和建设的四个原则进行了解读。王昌辉副院长指出,望谟职校此次入选贵州首批50所“强基工程”学校,为学校以后的发展奠定了良好基础,我院也将在望谟职校的下一步发展中继续发挥帮扶作用。


随后,学院工作组对望谟职校春季招生专业的布设发表自己的看法,与望谟职校的领导和老师们进行了广泛交流研讨,指导望谟职校在专业开设、师资队伍建设等方面开展工作。工作组成员就望谟职校中职强基工程项目的调整提出建设性意见,对下一步帮扶工作计划进行了研讨。学院科研处王代华博士还对望谟职校承担的省教育厅职教重点课题进行了指导帮助。