动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

建设学校召开会议组织全员学习全国教育大会精神

时间:2018-09-30 信息来源:贵州省建设学校 作者:刘悦 浏览次数: 【打印本页】 分享到:


2018年9月27日星期四,贵州省建设学校于学校会议室召开政治理论学习会议,传达全国教育大会重要精神及贯彻落实习近平总书记在大会上的重要讲话,本次会议由建设学校办公室组织,学校副校长曾家谦出席会议,全体教职工参加会议。会议由赵潇老师主持。

赵潇老师传达大会精神

9月10日召开的全国教育大会分析研究了教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育工作作出部署,动员全党全国全社会为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育而努力。这次全国教育大会是党中央时隔8年后召开的全国教育会议,是新时代召开的第一次全国性教育大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业发展的关注。习近平总书记的重要讲话,为做好新时代教育工作提供了遵循依据,是今后一个时期我国教育改革发展的行动指南。


曾家谦副校长做总结发言

曾家谦副校长对此次学习做总结发言,他指出,要充分认识全国教育大会的重大意义,学习领会大会的精神实质,认真贯彻落实大会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实增强做好教育工作的责任感和使命感,奋力开创新时代。


会议现场